Компьютеры Новости Компания Apple отказалась от мировой с Samsung

Компания Apple отказалась от мировой с Samsung

Apple отказалась от мировой с Samsung в Австралии

Буквально на днях компания Apple отклонила предложение компании Samsung урегулировать спор в отношении планшетов Galaxy Tab и iPad в австралийском суде.

Бороться с гигантом Apple за патенты на технологии, использующиеся в планшетах и смартфонах, компания Samsung начала еще весной 2011. Случилось это в тот момент, когда американская компания Apple обвинила ее в копировании iPhone и iPad в своей линейке смартфонов и планшетов Galaxy. Не долго думая Samsung, чьи планшеты Galaxy Tab на базе операционной системы Android стали серьезными конкурентами устройств Apple, выдвинула встречные иски против американской компании.

В начале осени Apple удалось добиться определённой победы в Евросоюзе, а точнее в Германии — тогда немецкий суд запретил Samsung продавать Galaxy Tab 10.1 в Германии. В ответ Samsung подала встречный иск в австралийский суд, обвиняя Apple в нарушении патентов на беспроводную связь. Неделю назад Samsung решила пойти на мировую и обратилась к Apple с предложением быстро решить спор в Австралии в обмен на возможность немедленно начать выпуск новых планшетов Galaxy в стране. Apple отклонила это предложение 4 октября.

Похоже битва патентов продолжается. Остаётся стоять на земле и смотреть как в воздухе сражаются гиганты.

 

Случайная новость

Кроссовки из фильма "Назад в будущее"

Помните фильм "Назад в Будущее"? А Помните кроссовки, которые были на ногах главного героя, когда он попал в будущее и париля на летающем скейте? Так вот - компания Nike выпускает эти "кроссовки будущего"!

Подробнее ...

Материал о ПК

Ещё пару лет назад такого нельзя было представить - выступление Тупака (2Pac) вместе с другими рэперами на одной сцене, но сегодня это стало возможно благодаря голограмме!

Подробнее ...


Нажимай!

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Голосуй

Используете ли вы плёнку на сенсорных экранах?
 

Valid XHTML 1.0 Transitional Читать в Яндекс.Ленте