Компьютеры Новости Компания Apple отказалась от мировой с Samsung

Компания Apple отказалась от мировой с Samsung

Apple отказалась от мировой с Samsung в Австралии

Буквально на днях компания Apple отклонила предложение компании Samsung урегулировать спор в отношении планшетов Galaxy Tab и iPad в австралийском суде.

Бороться с гигантом Apple за патенты на технологии, использующиеся в планшетах и смартфонах, компания Samsung начала еще весной 2011. Случилось это в тот момент, когда американская компания Apple обвинила ее в копировании iPhone и iPad в своей линейке смартфонов и планшетов Galaxy. Не долго думая Samsung, чьи планшеты Galaxy Tab на базе операционной системы Android стали серьезными конкурентами устройств Apple, выдвинула встречные иски против американской компании.

В начале осени Apple удалось добиться определённой победы в Евросоюзе, а точнее в Германии — тогда немецкий суд запретил Samsung продавать Galaxy Tab 10.1 в Германии. В ответ Samsung подала встречный иск в австралийский суд, обвиняя Apple в нарушении патентов на беспроводную связь. Неделю назад Samsung решила пойти на мировую и обратилась к Apple с предложением быстро решить спор в Австралии в обмен на возможность немедленно начать выпуск новых планшетов Galaxy в стране. Apple отклонила это предложение 4 октября.

Похоже битва патентов продолжается. Остаётся стоять на земле и смотреть как в воздухе сражаются гиганты.

 

Случайная новость

Российский ответ iPad

Подробнее ...

Материал о ПК

Российская технология! DisplAir - мультитач без экрана.

Этого ждали давно. Многие, особенно, фанаты научной фантастики. Безэкранный дисплей с поддержкой "мультитач", то есть, по сути это сенсорная голограмма - изображение проецируется в "воздух", где его можно трогать руками! Самое интересное, что сделали это в России - в Астрахани.

Подробнее ...


Нажимай!

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн

Голосуй

Используете ли вы плёнку на сенсорных экранах?
 

Valid XHTML 1.0 Transitional Читать в Яндекс.Ленте