Видеоответ

Видеоответ

2004 год вошел в историю компьютерных аудиотехнологий как год противостояний Creative Audigy 2 и новых решений от Intel. И хотя уже на следующий год Creative выпустила на рынок Audigy 4, ничего революционно нового представить не удалось. Правда, они сумели удивить в другом, создав Creative USB Sound Blaster Audigy 2 ZS Video Editor. Да, именно так: звуковую карту для редактирования видео. Помимо аудиоразъемов тут присутствуют видеовыходы и входы Composite, S-Video и DV. Карта была оснащена медиапроцессором LSI Logic Domino FX, который замечательно обрабатывает контент, используя в качестве софтовой базы Ulead DVD MovieFactory 3 SE и несколько фирменных технологий, например, TrueView Pro MCTF (для фильтрации от шума) и PerfectView Pro (для кодирования в сжатые форматы MPEG). Чтобы удержаться на плаву, мало выпускать подобные «аудиовидеокомбайны». И компания Creative в августе 2005 года продемонстрировала звуковую карту нового поколения – SoundBlaster X-Fi, основанную на технологию Xtreme Fidelity, анонсированную тремя месяцами ранее. Она принесла с собой два колоссальных нововведения: 24-bit Crystalizer и CMSS-3D. Первое означает 24-битное качество, высокую четкость звука, как минимум с 110 дБ сигналшум; второе – 3D-звук в наушниках и многоканальных колонках.

Несмотря на новое поколение карт, Creative продолжила терять свои позиции в секторе Low-End, ибо там лидерство захватила Intel, внедряя свой интегрированный звук во все свои материнские платы. И процессор X-Fi должен был спасти фирму от финансового краха...

Итак, в конце 2005 года свет увидела SoundBlaster X-Fi. Новый процессор Xtreme Fidelity имел на момент выпуска более 51 миллиона транзисторов и производительность свыше 10000 MIPS (миллионов инструкций в секунду). Карта на его ;quot;; color: #00093d; mso-ansi-language: EN-US;" lang="EN-US">основе умела чертовски много, плюс несла в себе несколько революционных технологий и свежий математический алгоритм обработки звука. Чего только стоил Headphone Expander CMSS-3D (но для полноты восприятия тебе пришлось бы приобрести новые наушники и немного изменить свой подход к тому, что ты называешь «качественной записью»)! А то, что наконец-то была побеждена неотключаемая аппаратная передискретизация всех частот в опорную частоту 48 кГц, сразу сделало любителей качественного саунда поклонниками SoundBlaster X-Fi (и это несмотря на то, что данная возможность не очень сильно афишировалась производителем, ибо, по их мнению, являлась чуть ли не шагом назад).

В этой серии вышло сразу четыре модели: X-Fi Platinum, X-Fi Fatal1ty FPS, X-Fi Elite Pro и X-Fi XtremeMusic. Варианты были нацелены на разную аудиторию: X-Fi Fatal1ty FPS (в честь знаменитого геймера Johnathan "Fatal1ty" Wendel) – на любителей объемного звука в играх, X-Fi XtremeMusic – на меломанов (хотя из всего ряда она является самой простой моделью), остальные устройства были ориентированы на использование по большей части для развлечений, спектр которых крайне широк – вечеринки, кино, музыка, игры и т.д.

Еще одним серьезным (если не сказать революционным) решением инженеров-Creative’щиков стала установка на звуковые карты класса High-End памяти X-RAM объемом 64 Мб. Она используется не для MIDI-семплов, а для хранения или кэширования звуков во время работы игровых приложений. Данное нововведение проистекало из претензий игровых монстров – тех, кто разрабатывал DOOM 3 и Unreal Tournament 2004; эти игры содержали в себе новые, переработанные программные звуковые движки. В итоге началась возня с переписыванием драйверов под одну-единственную игру DOOM 3 и призывы Creative к разработчикам внедрять OpenAL в свои продукты, однако игрушка со звуковым патчем выиграла до 25% в FPS, а трехмерный звук приобрел новые краски, что побудило выпустить и специальную версию UN2004 – так называемый X-Fi Edition. Из новых игр, на 100% поддерживавших X-Fi c EAX5/X-RAM, можно отметить Quake 4. Игра не требовала никаких патчей, так как базировалась на движке DOOM 3 1.3.

 

Случайная новость

Чётвёртая производная синуса и косинуса

Вообще говоря, вычисление производной - чисто математическая штука, однако иногда подобный пример на вычисление чётвёртой производной синуса или косинуса удобно с интересной целью дать человеку. С какой? Читайте дальше.

Подробнее ...

Материал о ПК

Будущее тач-экранов у вас на ладони

Уникальная разработка - система, позволяющая сделать тач-скрин из любой имеющейся поверхности. На любую плоскость или даже ладонь проецируется экран, а специальная камера отслуживает положение пальцев и их движение относительно проецируемого интерфейса. Мне кажется у данной технологии очень большое будущее.

Подробнее ...


Нажимай!

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

Голосуй

Используете ли вы плёнку на сенсорных экранах?
 

Valid XHTML 1.0 Transitional Читать в Яндекс.Ленте